Willkommenspaket für die 2a

Gelungener Neustart an der TN²MS Eferding Nord

Die Jugendlichen der 2a Klasse wurden von ihrer Patenfirma EFKO Frischfrucht & Delikatessen mit einem Willkommenspaket begrüßt.
Die Hygieneartikel unterstützen bei der Einhaltung der Corona-Maßnahmen.
Das Bio-Fruchtmus fruit&go Squeezer wurde sofort verzehrt.
Die Freude der Schülerinnen und Schüler war groß.

Wir sind wieder da!

Fensterbild - Wir sind wieder da!

Die Schüler der TNMS Eferding Nord gestalteten ein Fensterbild um darauf aufmerksam zu machen, dass wieder Leben in das Schulhaus eingekehrt ist.
Wie man erkennen kann, wurden die Schüler im Reißverschlusssystem in A- und B-Gruppen eingeteilt, um Hygienemaßnahmen durch weniger Menschen besser einhalten zu können.
Daran wird sich bis zum 10. Juli nichts ändern.

„Schön wieder in die Schule gehen zu dürfen“, meinte ein Kind aus unserer Schule.

Tolles Sponsoring vom Rotary Club Eferding

Eine tolle Leistung vom Rotary Club Eferding.
Er sponsert unserer Schule Surfaces für das Arbeiten im Home-Office.

HERZLICHEN DANK!

LINK
Rotary Club Eferding

Gedanken zur Corona-Zeit

Kreative Dokumente in einer außergewöhnlichen Zeit.

Heiterbesinnliche Gedanken in Reimform von unseren Schülerinnen und Schülern.

Leonie Roithmair 2a, Scharinger Simon 4a und Scharinger Felix 1b, Julian Woldrich 2b, Niklas Wolfshofer 1c und Timo Traxler 2b haben uns ihre Gedanken geschickt, die wir hier präsentieren möchten.

Wenn wir uns bald wieder sehen!

Schemiger Felix, Schüler aus der 1B hat uns seine Zeichnung geschickt. Er freut sich schon, wenn er wieder in die Schule gehen darf.

Lernvideos

Material vom Ministerium

Materialien für D/E/M aus der EDUTHEK
(Auf freiwilliger Basis; dient als Übungs- und Ergänzungsplattform des Ministeriums)
Schulmaterialien

Ernährung und Haushalt

Werkerziehung und Bildnerische Erziehung

Musikerziehung

Liebe Schüler! Vergesst nicht die Freude an der Musik und singt dann und wann einen Song oder produziert selbst ein Stück Musik! Wer uns Musiklehrern ein kurzes Musik-Video schickt, sichert sich nicht nur eine sehr gute Note… Los geht's! Bitte verwendet unsere Schul-E-Mail-Adressen! Lala…liebe Grüße,eure Musiklehrer

Dance Monkey - Tones and I
194 Länder - Mark Forster
On My Way - Alan Walker

Bewegung und Sport

Damit du in der unterrichtsfreien Zeit nicht nur geistig, sondern auch körperlich fit bleibst, haben dir deine Turnlehrerinnen und Turnlehrer ein paar Übungen zum Mitmachen bereitgestellt. Such dir mindestens 3 mal pro Woche eine oder mehrere der folgenden Übungen aus.
Einfach zwischen dem Lernen hin und wieder eine kurze Bewegungspause einlegen.

Einfach
Mittel
Herausfordernd

Kraft: „Bring Sally Up – Challange“: Bei jedem Mal „up“, gehst du nach oben, bei jedem Mal „down“ nach unten. Steigere dich von Tag zu Tag. Wer schafft es nach ein paar Wochen, das ganze Lied (3:30min) durchzuhalten?
Variante 1: „Bring Sally Up” Kniebeugen
Variante 2: „Bring Sally Up” Planks