Partnerfirmen Mittelschule Eferding Nord

Die Partnerfirmen sind ein wichtiger Teil unserer Schulpartnerschaft. Die Zusammenarbeit wird groß geschrieben. Jede Klasse hat ihre eigene Partnerfirma, mit der sie gemeinsame Projekte und Workshops in den 4 Jahren durchführen.

Welche Lehrberufe von den einzelnen Betrieben angeboten werden, könnne Sie durch öffnen der Links herausfinden.

EFKO

SPARKASSE

HALI

LEITL

RICHTER BÜROSYSTEME

COIL INNOVATION

TISCHLEREI PECHERSTORFER

GLATZHOFER

INJOY

Kunstlabor 2019

Das bisher größte Jugendkunstprojekt in der Region Eferding mit 550 Mitwirkenden.

Insgesamt 452 Schülerinnen und Schüler der NMS-Nord, NMS-Süd und der Polytechnischen Schule Eferding bekamen vom 27.-29.Juni 2019 an drei Halbtagen Einblicke in künstlerisches Denken und Handeln.

Begleitet und unterstützt wurden sie dabei von 31 AbsolventInnen und Studierenden der Universität für angewandte Kunst Wien, der Anton Bruckner Universität Linz, der Kunstuniversität Linz und regional wirkenden Künstlerinnen und Künstlern, sowie von den Pädagoginnen der jeweiligen Schulen.
Die SchülerInnen setzten sich mit verschiedenen Spaten bildender und darstellender Kunst wie Tanz, Performance, Malerei, Druckgrafik, Schauspiel, Graffiti, Bodypainting, Zirkuskunst, Fotografie, Bildhauerei, Skulptur, Radio, Film, Zeichnung, Stimme, Literatur, sowie Musik und Rhythmus auseinander.
In den Workshops wurden Texte geschmiedet, Bilder gehauen, Wände mit Graffitis besprüht, Filme gedreht, Köpfe geformt, Welten erschaffen, Bewegungen gebaut und Stimmen erforscht. Weiter wurden Rhythmen erfahren, Tänze einstudiert, Feuer gespuckt, Körper bemalt, Drucke gedruckt, Skulpturen gebaut, Geschichten erfunden, Steine gemeißelt, Radio gemacht und mit Kunst gespielt.
Es handelte sich dabei um ein Leader-gefördertes Projekt, welches durch den Campus Eferding, sowie einige Sponsoren und der Stadt Eferding möglich gemacht wurde.

“Talk about”

An international online youth magazine

An Erasmus+, e-Twinning project was conducted in “English Intensive”. Together with pupils from a Spanish school we created an international online youth magazine.
It was hard work, not always easy, but we did it!

To open the magazine, follow this link: Magazine

The project was also mentioned in the local Austria media.
To read the articles follow these links:
Mein Bezirk

Schachbrett im Schulgarten

Hurra! Wir haben es geschafft!

In der vorletzten Schulwoche konnten wir nun endlich unsere selbstgefertigten Schachfiguren im Schulgarten aufstellen!
Viele Arbeitsstunden haben wir gebraucht, um die Figuren auszuschneiden, zu lackieren und auf die Bodenplatte zu montieren. Den Großteil der Arbeit erledigten wir außerhalb der Unterrichtszeit.
Besonders hervorzuheben ist der freiwillige Einsatz von Simon Scharinger, Rene Rankl und Jan Weberegger. Und ganz besonders danken wir auch unserem Schulwart Walter Ortner, ohne dessen Hilfe wir dieses große Projekt nicht gemeistert hätten.
Wir sind sehr stolz, weil die Figuren wirklich gut ausschauen und unseren Schulgarten verschönern.

TN²MS Eferding Nord erhält MINT-Gütesiegel

Als erste und einzige Schule im Bezirk Eferding wurde die TN²MS Eferding Nord am 4.6.2019 vom Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft und Forschung in Wien feierlich mit dem MINT-Gütesiegel 2019-2022 ausgezeichnet. Im Rahmen eines Festaktes im Haus der Industrie in Wien überreichte die am Vortag neu angelobte Frau Bundesministerin Mag. Dr. Iris Rauskala das Gütesiegel an Fr. Dir. Christine Obermayr. Somit gilt die TN²MS Eferding Nord als Vorzeigebeispiel für die Förderung von innovativem und begeisterndem Lernen in Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik, sowohl für Mädchen als auch für Burschen.

LINK

English Theatre Workshop

The school won a theatre workshop presented by David Taylor, a director of the Vienna´s English Theatre. Mr. Taylor and the pupils of 2C rehearsed a play called “The secret Gate”. Each of the pupils got a role and Mr. Taylor filmed the process of acting. Beside the filming and acting the pupils could practise their English skills by talking to Mr. Taylor, a native speaker, who was born in Jamaica.