Milch - die Kraft der Natur - von Natur aus wertvoll

Milch ist eines der wichtigsten Lebensmittel, das die Natur uns schenkt.

Es enthält viele Nährstoffe, die für eine ausgewogene Ernährung wichtig sind und unser Körper täglich braucht, um gesund und leistungsfähig zu bleiben sowie einen optimalen Mix aus Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten. Obendrein ist die Milch ein wahrer Vitamin- und Mineralstoffcocktail, der Vitalität, Konzentrationsfähigkeit, Wohlbefinden, Leistungsfähigkeit und Gesundheit fördert. So stammt derzeit rund ein Viertel der gesamten Kalziumaufnahme und ein Fünftel der gesamten Aufnahme an Vitamin B2 aus Milch. Die lange Tradition der Milchproduktion ist Teil unserer Kultur. Die große Vielfalt an Milchprodukten höchster Qualität hilft uns, uns ausgewogen zu ernähren. Die Frische der Schulmilch direkt vom Bauern bedeutet auch Nähe, kurze Transportwege und den Erhalt der wertvollen Inhaltsstoffe. Wie wichtig Milchprodukte plus Jause für Schulkinder sind, zeigt die Leistungskurve. Hier wird deutlich, wie Milch & Co das vormittägliche Leistungstief mildern und die Konzentrationsfähigkeit aufrechterhalten.

Schulmilchmaskottchen

Die Schulmilchbauern in Oberösterreich sorgen für frische Schulmilch!

An unserer Schule bekommen die Schüler die Möglichkeit sich bereits in der Früh (vor Schulbeginn) die Schulmilch zu kaufen.
Unsere Schulwartin Frau Weinberger sorgt täglich für eine frische Bestellung, sodass die Schüler immer bestens mit Milch, Kakao, Fruchtmilch und Eiskaffee versorgt werden.

Unsere Schule wird von den Schulmilchbauern Antonia und Rudolf Hinterberger beliefert.

Familie Hinterberger

Mehr Informationen erhalten Sie direkt bei unseren Schulmilchbauern:
Antonia und Rudolf Hinterberger (GvB)
Schurrerprambach 5
4730 Waizenkirchen
T 07277/3564 oder 0664/6300946
E-Mail: rudolf-hinterberger@gmx.at


Schulmilchbauern in Oberösterreich
Rezeptdatenbank mit regionalen Rezepten der Seminarbäuerinnen


Seiten-Werkzeuge