Die "ODs" sind da!

HP Probook x360 Education

Das geduldige Warten hat ein Ende!

In der ersten Woche nach den Semesterferien konnten die 1. Klassen mit den Computern ausgestattet werden.
Die ODs (OneNote Detachable), wie sie liebevoll an unserer Schule genannt werden, wurden im Vorfeld von den Lehrern (Zellinger, Andres, Schapfl) aufgesetzt und den Kindern fix und fertig übergeben.
Nun können die 73 Schüler mit dem Arbeiten im digitalen Klassenzimmer starten.

Kurzfilm-Die ODs sind da!

Tag der offenen Tür 2021

Da aufgrund der derzeitigen Situation, Menschenansammlungen vermieden werden sollen, kann der „Tag der offenen Tür“ in gewohnter Weise nicht stattfinden.

Wir laden daher die Schüler der 4. Klasse Volksschulen und deren Eltern herzlich ein, uns ab sofort online auf unserer Schulhomepage zu besuchen und so einen kleinen Einblick in unseren Schulalltag zu gewinnen.

Tag der offenen Tür in der TNMS Eferding Nord online

Geschenk zum Schulschluss

Das Fitnessstudio INJOY Eferding stattete seiner Partnerklasse 1A der MS Eferding Nord noch vor den Ferien einen sehr netten Besuch ab.
Um im heißen Sommer stets ein kühles Getränk parat zu haben, brachten sie für alle Schülerinnen und Schüler eine schöne Trinkflasche mit. Weiters bekamen sie ein sehr informatives Buch über Muskeln.
Die Klasse freut sich schon sehr, das Fitnessstudio im Herbst besuchen zu können und die tollen Geräte kennen zu lernen.

1A mit Geschenk

Workshop zum Thema Nachhaltigkeit

Themen der Nachhaltigkeit wie Müllvermeidung, ressourcenschonender Umgang mit Dingen des täglichen Bedarfs sowie soziale Aspekte (Arbeitsbedingungen, Kinderarbeit,…) bei der Gewinnung bzw. Entsorgung von elektrischen Geräten, speziell am Beispiel des Handys wurden in einem lebenspraktischen Workshop in der 3c in Kooperation mit dem Bezirksabfallverband in seiner Wichtigkeit bearbeitet.

Dieses Projekt wurde für den Energy Globe Award eingereicht.
Der ORF filmte und zeigte dann einen kurzen Beitrag darüber.

Willkommenspaket für die 2a

Gelungener Neustart an der TN²MS Eferding Nord

Die Jugendlichen der 2a Klasse wurden von ihrer Patenfirma EFKO Frischfrucht & Delikatessen mit einem Willkommenspaket begrüßt.
Die Hygieneartikel unterstützen bei der Einhaltung der Corona-Maßnahmen.
Das Bio-Fruchtmus fruit&go Squeezer wurde sofort verzehrt.
Die Freude der Schülerinnen und Schüler war groß.

Wir sind wieder da!

Fensterbild - Wir sind wieder da!

Die Schüler der TNMS Eferding Nord gestalteten ein Fensterbild um darauf aufmerksam zu machen, dass wieder Leben in das Schulhaus eingekehrt ist.
Wie man erkennen kann, wurden die Schüler im Reißverschlusssystem in A- und B-Gruppen eingeteilt, um Hygienemaßnahmen durch weniger Menschen besser einhalten zu können.
Daran wird sich bis zum 10. Juli nichts ändern.

„Schön wieder in die Schule gehen zu dürfen“, meinte ein Kind aus unserer Schule.