Buben bringen tolle Leistung bei Fußball-Schülerliga

Fussballteam der TNMS Eferding Nord

Die TNMS Eferding Nord gratuliert den 14 Burschen der Schülerliga-Mannschaft zu den tollen Leistungen bei der Fußball-Schülerliga-Saison 2015/16.

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH!

Frau Direktor Obermayr gratuliert Waltraud Seifert

Frau Waltraud Seifert, die Leiterin der Nachmittagsbetreuung an der TECHNISCH-NATURWISSENSCHAFTLICHEN NMS Eferding Nord, schloss die Ausbildung zur akademischen Freizeitpädagogin ab.
Frau Direktor Christine Obermayr gratulierte Frau Seifert zum erfolgreichen Abschluss.

Lego-Erweiterungsbausätze für unsere Techniker

Ein großer Dank an die Sponsoren!

Technikgruppe der 3. Klassen mit Sponsoren

Da an der Technischen – Naturwissenschaftlichen Neuen Mittelschule Eferding Nord naturgemäß Technik sehr groß geschrieben wird, wurde den Schüler/-innen, die diesen Schwerpunkt gewählt haben, ein großer Traum erfüllt. Die Sparkasse, Raiffeisenbank, Volksbank, WKO Eferding, der Kiwanis Club Eferding, sowie die Firmen Coil Innovation, Neutral Equipment, Maier & Stelzer, Tischlerei Pecherstorfer der Region Eferding und sogar die Firma CAE Consulting Gruber aus Reichraming sponserten Lego-Erweiterungsbausätze für die Schule.

TN²MS Eferding Nord trifft HTL Neufelden

Die Techniker aus den ersten Klassen der TN²MS Eferding Nord schnupperten vor den Osterferien in die HTL Neufelden hinein. Ein Ziel der Technikgruppe ist es im ersten Jahr verschiedene Materialien und Werkstoffe kennenzulernen. Damit die Schüler der TN²MS Eferding Nord einen tieferen Einblick in den Bereich der Metallbearbeitung bekommen können, stellt sich die HTL Neufelden als Partnerschule zur Verfügung.

Helping Hands

Immer mehr Menschen im Bezirk Eferding stellen ihre kostbarste Ressource, die Zeit, in den Dienst der Mitmenschlichkeit. Ehrenamtlich.
Da sind pensionierte Schuldirektoren und Lehrer, aber auch Berufstätige aus der freien Wirtschaft am Werk, mit dem gemeinsamen Ziel, ankommenden Flüchtlingen ein möglichst angenehmes Hineinkommen in die neue Lebenslage zu ermöglichen.
Die Arbeit reicht von einfacher Betreuung über Unterricht im Gebrauch der deutschen Sprache bis hin zu Lernhilfen für Schüler.
Einige von ihnen sind bei ihrer Arbeit an unserer Schule unten abgebildet.

Großer Respekt und Dank sei an dieser Stelle allen Helfern gezollt.

Eine Woche, fünf Tage, unzählige Projekte

Projekt mit Künstlern 2.Kl

Ein Fix- und Höhepunkt im Jahreskalender unserer Schule ist die Projektwoche. Sie findet alle Jahre vor den Semesterferien statt. Die zwei Charakteristika, die diese Woche auszeichnen: vielfältig und ansprechend. Da war für jeden etwas dabei…